14 Senja yang bisa bikin kamu GALAU

67
Senja di Tanjung Bira

Duduk berdua disebuah dermaga pada saat senja adalah saat-saat paling romantis yang pernah saya rasa. Menikmati temaram Jingga di ufuk barat bersamamu adalah momen paling berharga yang pernah ada. Dan pantai saat senja selalu berhasil memainkan emosi kita tiap kali menapakkan kaki di berandanya. Disana kita bisa membuang sejenak kepenatan hidup bersama riak ombak kecil, lembutnya pasir dan awan yang berarak.

Berikut 14 moment senja yang tak pernah saya lupa, semoga juga anda.

1. Senja Kuta Bali

Mainstream sih sebenarnya jika menyebut nama sebuah pantai yang sudah terkenal seantero jagad raya ini. Hampir semua orang yang datang pada saat senja tersihir oleh pesona indahnya, tak terkecuali saya. Berkali-kali menikmati senja di pantai ini selalu saja ada rasa bahagia dan damai, Setuju?

Menikmati Senja berdua di Kuta Bali
Menikmati Senja berdua di Kuta Bali

2. Senja di Gili Trawangan

Selain pesona indah pantai pasir putihnya, Gili yang sudah menjadi kampung internasional ini juga memiliki pesona senja yang luar biasa. Lihat saja begitu senja tiba banyak pejalan yang singgah ke pulau ini menuju bagian barat pulau untuk sekedar menikmati senja bersama kekasih tercinta.

Senja di Gili Trawangan, Lombok
Senja di Gili Trawangan, Lombok

3. Senja di Pulau banyak, Aceh Singkil

Meski letaknya lumayan jauh dari ibukota propinsi, kecamatan Pulau banyak yang beribukota di pulau balai ini menawarkan pesona senja yang sedap dipandang mata. Dua insan yang sedang di landa asmara pasti akan bahagia ketika tau bahwa senja di lokasi ini mampu menguatkan ikatan cinta mereka.

Senja di Pulau Banyak Aceh Singkil
Senja di Pulau Banyak Aceh Singkil

4. Senja di Puncak Kayangan, Tomia-Wakatobi

Banyak pejalan mengenal lokasi ini sebagai dasar laut yang terangkat kepermukaan ribuan tahun silam. Namun siapa sangka dari atas puncak kayangan ini kita bisa menikmati sebuah senja yang sempurna. Warna-warni langit senja membuat siapapun yang menikmatinya terpana.

Senja di Puncak Tomia, Lokasi Menggalau yang sempurna
Senja di Puncak Tomia, Lokasi Menggalau yang sempurna

5. Senja di Pulau Kanawa Flores

Pulau kecil yang berada di perairan Taman nasional Komodo ini memiliki aura romantis yang luar biasa. Banyak spot-spot di sekitar pulau yang asik untuk bercengkrama berdua. Tak terkecuali di kala senja. Di ujung dermaga, di pantai ataupun di atas bukit di bagian belakang Pulau menawarkan syahdunya aura senja. Langit merah di ufuk barat dan sedikit awan yang menggantung bersatu dalam bentang cakrawala yang maha sempurna.

Senja di Kanawa, Flores
Senja di Kanawa, Flores

6. Senja di Pantai lasiana Kupang.

Letak pantai ini tidaklah jauh dari ibukota Nusa Tenggara Timur, Kupang. Cukup berkendara tak kurang dari 30 menit kita sudah sampai di pantai Lasiana yang biasanya menyuguhkan senja yang luar biasa.

Senja di Lasiana, Kupang
Senja di Lasiana, Kupang

7. Senja di “Tembok Berlin” Sorong

Warga Sorong patut berbahagia karena memiliki spot asik untuk berduaan menikmati senja. Secangkir kopi panas dan pisang goring adalah teman yang pas untuk melepas sang surya ke peraduannya.

Senja di Tembok Berlin, Sorong
Senja di Tembok Berlin, Sorong

8. Senja di Pulau Ndana.

Pulau Ndana selain menyuguhkan pantai yang elok, juga mempunyai senja yang sempurna. Senja dari pulau yang letaknya paling selatan nusantara ini membuat saya bangga sudah lahir dan besar di pangkuan ibu Pertiwi.

Senja di pulau Ndana, NTT
Senja di pulau Ndana, NTT

9. Senja di Alor

Alor memiliki daya pikat dengan pesona keindahan bawah airnya. Namun siapa sangka bahwa senja di Alor juga sebuah mahakarya yang sempurna.

Senja di Alor, NTT
Senja di Alor, NTT

10. Senja di Bukit Cinta, Labuan Bajo

Bagi pemburu senja, Bukit Cinta yang ada di Labuan Bajo ini menyuguhkan panorama alam yang memikat. Semburat merah senja perlahan menghilang di balik bukit-bukit kecil itu rasanya damai sekali.

Senja di Bukit cinta, Labuan Bajo
Senja di Bukit cinta, Labuan Bajo

11. Senja di Sumba Waingapu, Sumba Timur

Sumba sudah membuat saya terpikat. Selain pesona adat budaya dan alamnya yang indah, Sumba juga memiliki sudut-sudut yang asik menikmati senja.

Senja di Sumba
Senja di Sumba

12. Senja di Cristo Rei, Timor Leste

Banyak yang bilang kalau ke Timur Leste belum ke Patung Cristo Rei yang ada di puncak bukit belumlah sah. Tapi cobalah tunggu sampai senja tiba, pesona senja di bawah bukit Cristo Rei ini mendamaikan kalau saya merasakannya.

Senja di Cristo Rei, Timor Leste
Senja di Cristo Rei, Timor Leste

13. Senja di pantai Lakey, Sumbawa

Pantai Lakey adalah salah satu destinasi para surfer dunia. Selain surfing, Lakey juga menjadi tempat yang asik untuk menikmati senja berduaan. Berdirilah di menara pandang untuk melihat senja jatuh di cakrawala.

Senja di Lakey, Sumbawa
Senja di Lakey, Sumbawa

14. Senja di Paradise Bar, Labuan Bajo

Senja ini adalah Favorit saya. Tempatnya strategis untuk menikmati senja. Music-music rege yang biasa di putar juga semakin membuat senja makin ceria.

Senjanya Paradise Bar, Labuan Bajo
Senjanya Paradise Bar, Labuan Bajo

Begitulah empat belas senja yang menurut saya selalu bikin galau dan susah Move On ha ha. Selamat hari Kasih Sayang semua.


Postingan ini adalah dalam rangka posting bersama teman-teman Travel Blogger Indonesia, tentang segala hal yang berhubungan dengan angka 14.
Berikut tautannya. ..

Baca juga tulisan #14on14 yang lain:

Albert Ghana – 14 Objek Wisata Menarik di Kalimantan Barat

Arie Oktafriyanto – 1 Ragam Wisata dari Tanah Kelahiran

Astin Soekanto – 14 Motif Tenun dari Nusa Tenggara

Danan Wahyu – 14 Alasan ke Kerinci

Fahmi Anhar – 14 Wisata Menarik di Dubai

Dea Sihotang – 14 Things to Do in Paris

Wisnu Yuwandono – 14 Foto Romantis di Sekitar Kepulauan Komodo

Sutiknyo “Tekno Bolang” – 14 Senja yang Bikin Kamu Galau

Yofangga Rayson – 14 Film Inspirasi Perjalanan

Danang Sapar – 14 Hal yang Manis dan Murah di Inggris

Titiw Akmar – 14 Lagu Momen Untuk Traveling

Indri Juwono – 14 Tindak Tanduk Asyik di Wae Rebo

Ridwan Sidik – 14 Barang yang Sebaknya Kamu Bawa Ketika Traveling

Lenny Lim – 14 Travel Selfies Around USA

Parahita Satiti – 14 Tempat Cantik Untuk Natarajasana

Olive Bendon – 14 Langkah Menikmati Perjalanan Tak Biasa

Rembulan Soetrisno – 14 Places I Would Want to Share with My Loved One

Wira Nurmansyah – 14 Tips Simpel Agar Komposisi Foto Makin Kece

Bobby Ertanto – 14 Tips SEO Basic Travel Blogging Ala VirusTraveling.com

Atrasina Adlina – 14 Alasan Kenapa Harus Traveling Saat Muda

67 COMMENTS

  1. Waaahhh!!! Saya suka banget foto nomor 2-12 dan 14. Jepretannya mas Bolang ini memang selalu memikat.

    Kalau sekarang senja di Kuta mungkin udah nggak damai lagi sih, mas. Mengingat keriuhan yang ada. Btw, benda-benda tinggi di Pulau Banyak itu apa ya? Pohon mati?

  2. Sebagian tempat belum pernah saya kunjungin, tapi dari tempat-tempat yang udah pernah, ada satu yang saya gak setuju: Pantai Kuta. Buat saya, Kuta itu termasuk salah satu pantai terburuk di Bali. Kalo di daerah sana dan mau liat senja, mendingan ke Double Six. Cuma terpisah jarak dikit, sama-sama penuh turis, tapi suasananya lebih enak 😀

    Btw, foto-foto senjanya keren2.

  3. skip skip skip
    nggak mau baca
    nggak mau liat
    nggak mau tahu
    krn ga kuat beli tiket balik ke Indonesia
    bisa makin homesick klo liat dan baca hahaha
    tegaaa nih om bolang
    hahahahhahaa

  4. Bookmark langsung deh nih artikel…
    Saya seneng sekali berburu senja.
    Sayang ilmu fotografinya saya dangkal, jadi gak tercapture dengan baik. Hehehe..

    Senja gili trawangan indah banget, sayang kenangannya tidak seindah senjanya… *jadi curcol deh..

    Hehe

Komennya disini ya..