Pada hari kamis siang yang cerah, pemandangan danau dengan air biru cerah, tersaji di depan mata saya sungguh menawan hati. Sebuah destinasi wisata yang kini tengah digemari oleh masyarakat Jepang, terutama di Hokkaido. "Di jalan ini biasanya macet lho, kita beruntung hari ini lancar" Michiko menjelaskan dengan pengeras suara mini yang ada di dalam bis yang saya dan beberapa teman...
Bathub Grand Eastin Hotel Bangkok
Bangkok memang selalu menarik. Tidak hanya masyarakatnya yang murah senyum, juga kota ini seru di dinikmati dari berbagai sisinya. Sebut saja kuil-kuil dengan arsitektur yang megah, makanannya yang lezat serta sarana transportasinya yang mudah di akses. Beragam jenis alat transportasi patut kalian coba ketika mengunjungi Bangkok.Tapi saya tidak menyarankan menggunakan jasa transportasi taxi di saat rush hour-nya bangkok. Karena...
Alarm di ponsel saya meraung-raung. Saya pun tersentak kaget sambil melirik jam, ternyata sudah jam 7:50 pagi hari. Padahal rencana perjalanan road trip ini akan diawali pada pukul 8:00. Tapi untunglah saya selalu mempersiapkan semauanya sebelum beranjak tidur. Karena sudah terlambat ya tidak sempat mandi dulu. Untunglah saya selalu memasukkan parfum kedalam urutan ketiga list barang bawaan saya kalau...
Belum banyak orang yang tahu bentukan dari bunga lavender itu seperti apa, termasuk saya. Saya tahu nama bunga itu hanya dari minyak rambut pomade yang dulu sering saya pakai tiap pagi sebelum berengkat ke sekolah. Setelah beranjak dewasa saya mulai mengenal ragam produk olahan lavender itu seperti obat nyamuk. Tapi melihat bentukan aslinya belum pernah. Nah, ketika pertama kali menginjakkan...
Selamat Datang di Usathorn Bangkok
“Ini beneran Wir kita dapat kamar unyuk model barbie-barbie-an gini?” Tanya saya ke Wira Nurmansyah seolah tidak percaya, ketika seorang wanita Thailand mengantarkan kami pada sebuah kamar di lantai tiga. Nuansa kamarnya sendiri pastel meneduhkan gitu. Rasanya memang asik untuk beristirahat di tengah hiruk pikuknya kota Bangkok. U-Sathorn menawarkan pengalaman berbeda dalam perjalanan anda di tengah kota Bangkok yang...
Terletak di sepanjang garis pantai yang tenang di utara Perth, Australia barat, Spot keren ini punya kesan tersendiri buat saya. The Pinnacles letaknya ada di Taman Nasional Nambung. Taman Nasional ini gak jauh kok dari kota Perth. Cukup berkendara selama kurang lebih 3 jam dengan jalanan yang mulus kayak pahanya ceribel, kita akan sampai di pintu masuk Taman Nasional...
"Kok for mantan sih mas?" satu pertanyaan dari rekan seperjalanan di Hokkaido ini ketika melihat hasil akhir riasan kue saya. Saya dan beberapa rekan Japan National Tourism Organization (JNTO) Media Trip, memang sedang diajak untuk belajar merias kue. Aktifitas ini kami lakukan di Cookie Craft Studio, Museum Shiroi Koibito di Kota Sapporo, Hokkaido, Jepang. "Karena kenanganku bersama itu manis banget bang,...
Bertempat di sebuah hall yang terletak di lantai 12 easting hotel bangkok, briefing Air Asia Blogger Community 2015 dilaksanakan. Hari ini sebuah helatan besar akan di gelar. Selain untuk merayakan Aniversary-nya AirAsia Blogger Community, juga sebagai ajang perkenalan antara blogger-blogger dari 13 negara yang hadir. Setidaknya lebih dari seratus orang hadir untuk memeriahkan Photo Rally yang di gelar dengan...

Follow me on Social Media!

6,760FansSuka
495,742PengikutMengikuti
17,369PengikutMengikuti
6,986PengikutMengikuti
11,799PelangganBerlangganan