Quokka di Rottnest Island
Setelah kemarin explore beberapa Taman NasionalĀ  di Australia barat, sekarang saatnya menyeberang ke pulau kecilĀ Rottnest island yang konon katanya indah karena ada mercusuar dan binatang unyuk yang senantiasa murah senyum, Quokka. Setelah menempuh perjalanan hampir 2 jam dari Taman Nasional Yanchep, kami tiba di sebuah minimarket yang terletak tak jauh dari dermaga feri Fremantle. Kota pelabuhan yang cantik dan kaya...
Perjalan muterin Australia Barat masih berlanjut. Setelah bobok manja di Pinnacles Resort, pagi ini perjalanan dilanjutkan ke Yanchep National Park. Letaknya gak jauh kok dari Pinnacles Resort, tempat saya menginap. Hanya sekitar 1,5 jam saja. Sampai di gerbang Taman Nasional Yanchep, kami disambut oleh nenek-nenek lincah nan ramah yang menjual tiket masuk. Dia menjelaskan dengan gamblang sambil membagikan brosur yang...
Terletak di sepanjang garis pantai yang tenang di utara Perth, Australia barat, Spot keren ini punya kesan tersendiri buat saya. The Pinnacles letaknya ada di Taman Nasional Nambung. Taman Nasional ini gak jauh kok dari kota Perth. Cukup berkendara selama kurang lebih 3 jam dengan jalanan yang mulus kayak pahanya ceribel, kita akan sampai di pintu masuk Taman Nasional...
Sebagai Muslim, tentunya kita harus selektif sekali dalam memilih makanan, jika sedang melakukan perjalanan. Apalagi perjalanan ke daerah yang mayoritas penduduknya bukan muslim. Dulu saya sangat khawatir dengan hal ini, tapi alhamdulillah selama saya berplesiran hingga saat ini ke indonesia timur sampai keluar negeri, selalu saja dikasih keberuntungan sama tuhan untuk selalu menjauhkan diri dari makanan yang tidak halal. Kalau...
"Kok for mantan sih mas?" satu pertanyaan dari rekan seperjalanan di Hokkaido ini ketika melihat hasil akhir riasan kue saya. Saya dan beberapa rekan Japan National Tourism Organization (JNTO) Media Trip, memang sedang diajak untuk belajar merias kue. Aktifitas ini kami lakukan di Cookie Craft Studio, Museum Shiroi Koibito di Kota Sapporo, Hokkaido, Jepang. "Karena kenanganku bersama itu manis banget bang,...
Petang menjelang di Ninggle Terrace (Ningguru Terrace). Suasana hutan pinus itu ramai tapi tetap terasa damai. Rumah-rumah kayu mungil mulai disinari cahaya lampu kuning keemasan. Sebuah petang sederhana nan damai , seperti desa-desa kecil di Hokkaido, Jepang. Sejatinya, Ningle Terrace adalah komplek pertokoan yang semuanya terbuat dengan cara handmade. Banyak ragam permainan dari kayu, kertas hingga kerajinan besi dan tembaga...
Belum banyak orang yang tahu bentukan dari bunga lavender itu seperti apa, termasuk saya. Saya tahu nama bunga itu hanya dari minyak rambut pomade yang dulu sering saya pakai tiap pagi sebelum berengkat ke sekolah. Setelah beranjak dewasa saya mulai mengenal ragam produk olahan lavender itu seperti obat nyamuk. Tapi melihat bentukan aslinya belum pernah. Nah, ketika pertama kali menginjakkan...
Pada hari kamis siang yang cerah, pemandangan danau dengan air biru cerah, tersaji di depan mata saya sungguh menawan hati. Sebuah destinasi wisata yang kini tengah digemari oleh masyarakat Jepang, terutama di Hokkaido. "Di jalan ini biasanya macet lho, kita beruntung hari ini lancar" Michiko menjelaskan dengan pengeras suara mini yang ada di dalam bis yang saya dan beberapa teman...

Follow me on Social Media!

6,933FansLike
496,551FollowersFollow
17,369FollowersFollow
6,999FollowersFollow
8,469SubscribersSubscribe