Senja di Lasiana
Nusa Tenggara Timur memang selalu punya cerita menarik. Hampir di setiap sudut propinsi ini mempunyai sisi menarik untuk di ceritakan. Kupang misalnya, Ibu kota propinsi ini rasanya tak pernah bosan untuk saya explore. Selalu ada tempat-tempat menarik yang saya temukan setiap kali mengunjunginya. Tebing Cafe misalnya. Restoran yang asik buat menikmati senja ini dibangun di atas tebing karang. Karena letaknya...
Perasaan aneh seketika saya rasakan ketika suara adzan berkumandang dipengeras suara yang hampir ada disemua area kapal. Suara itu berasal dari preyen yang bertugas mengumandangkan adzan sholat magrib. "Ruangan ruangan, waktu sholat magrib sudah tiba, lokasi sholat berjamaah ada di helideck" setelah adzan dilanjutkan dengan pengumuman seperti itu. Saya bergegas menyambar sarung yang tergantung di samping tempat tidur mungil saya. Saking...
Kota kecil di pesisir Jawa itu masih terlihat basah oleh air hujan yang menggenang di beberapa bagian. Sementara itu hilir mudik pengguna jasa terminal tak menghiraukan kaki dan sepatunya basah oleh genangan air bekas hujan tadi. Sesosok bocah laki-laki kecil yang terlihat masih duduk di bangku sekolah dasar terlihat menggigil dengan wajah pucat pasi. Sementara sang ibu, berusaha mengeringkan...
Kangen gak sih kalian dengan kehidupan dunia maya yang seru, aman tentrem kertoraharjo seperti jaman multiply dulu?, saya sih iya banget. Bahkan pertemanan di dunia maya waktu era multiply itu sampai saat ini masih solid, walaupun para anggotanya sudah pada jadi orang "besar". Dulu tuh ya, satu-satunya platform yang menyatukan kami adalah multiply. Bahkan ketika platform itu berubah jadi marketplace...
Sejatinya saya itu males ikut-ikut lomba, karena menurut beberapa pengalaman jarang sekali dapat hoki menang. Beda dengan sahabat saya yang selalu menang lomba seperti wira nurmansyah atau Yunaidi. Tapi pada 16 agustus kemarin saya menerima pesan yang ngasih link lomba foto dengan tema hari kemerdekaan 17 agustus. Melihat poster yang terpampang di akun instagram @senayancity yang bekerjasama dengan @doss.id saya...

Kacamata Baru Mbok Jas

Gara-gara tadi malam lihat simbok baca sambil miring-miring, saya penasaran. Setelah menanyakan perihal terebut, ternyata kacamatanya bikin puyeng. Dari keterangan mbok Jasmi, ternyata kacamata yg dipakai selama ini hasil beli di pasar Gowangsan pati, pada penjual kacamata di emperan toko, yang harganya cuma 20rban.   Dan keesokan hari akhirnya saya berhasil membujuknya untuk periksa mata dan membelikannya kacamata baru. Pertama menolak, dengan...
"Mas Sutik ini hotel kita sebelah mana tho?, ini ibu sama simbok di bawah tulisan hilton madina" suara telpon di seberang membuat saya sontak berlari mencari sign yang bertuliskan Hilton Madina. Dan setelah sadar itu hotel kan letaknya tepas di depan hotel tempat kami menginap. Saya coba menghubungi nomer bu Sri, teman sekamar simbok, dan beliau-pun tertawa setelah saja...
Air Suci Tanah Lot
Valentine day atau hari kasih sayang memang identik dengan kemesraan bersama pasangan. Namun sebenarnya, makna kasih sayang itu sangat universal sekali. Dan momen hari kasih sayang ini, saya dan beberapa blogger dari Travel Blogger Indonesia, menggelar ritual untuk posting blog secara bersamaan. Tema yang menjadi dasar penulisan cerita blog kali ini adalah tentang Travelmate atau teman perjalanan. Nah berbicara tentang...

Follow me on Social Media!

6,884FansSuka
496,086PengikutMengikuti
17,369PengikutMengikuti
6,986PengikutMengikuti
9,328PelangganBerlangganan